Применение пластика в электроэнергетике

Электроизоляционные пластмассы

Пластмассы находят применение в электротехнике как в качестве электроизоляционных, так и в качестве конструкционных материалов. По составу в большинстве случаев пластмассы представляют собой композиции из полимера или олигомера (связующего) и наполнителя. Кроме связующих и наполнителя применяют пластификаторы для улучшения технологических и эксплуатационных свойств пластмасс (повышают эластичность и ударную прочность компаунда).

В кабельном производстве применяются различные материалы, предназначенные для изолирования проводных элементов. Главное условие изоляции кабелей и проводов - она не должна проводить ток, поэтому в качестве материалов здесь традиционно применяют: резину, ПВХ, полиэтилен, фторопласт или бумагу. В некоторых случаях в качестве изоляционных материалов также применяют: окись магния, лак, шёлк или полистирол.

Полимерная изоляция

Силовые кабеля используются в различных рабочих условиях, что требует наличия определенных технических и химических характеристик.

Зачастую в качестве изоляционных материалов здесь применяются различные виды полимеров:

  1. Полиэтиленовое покрытие обладает большим количеством преимуществ:
    • может использоваться в большом диапазоне рабочих температур;
    • способность противостоять воздействию агрессивных веществ;
    • простота монтажа, которая не привязана к определенной среде (трассы, кабельные каналы и т.д.);
    • высокая прочность относительно с другими аналогичными типами продуктов и много др.
  2. Поливинилхлоридная изоляция используется в большинстве случаев в закрытых зданиях, так как данное вещество не способно противостоять перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. Но такие кабеля очень прочные и имеют очень малый вес, большой радиус изгиба и другие характеристики.

О компании

АЛЬФА - гранула вторичная. Производство и продажа полимеры.

Мы изготавливаем качественные вторичные гранулы ПНД и ПП.

 

Контакты

г. Нижний Новгород

Бульвар Мира, 14

Тел.: +7 910 133 05 31

E-mail: oooalfann@mail.ru

Web: ООО "АЛЬФА"

Подписка

Подпишись на наши новости
© 2019 ООО "АЛЬФА", все права защищены. Заполняя формы обратной связи на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Копирование данных с сайта преследуется закону.

Поиск